13 марта 2019 года в Успенской школе прошла районная конференция по питанию для родителей «Здоровое питание основа процветания».

Более 70 представителей родительской общественности из разных школ Тюменского района попробовали блюда цикличного двадцатидневного меню школьного комбината питания «Центральный», который приступил к работе в 13 школах района с января 2019 года.

Главной задачей конференции было знакомство родителей с организацией правильного питания школьников, программой производственного контроля, а также технологией изготовления блюд. После выступления представителей комбината школьного питания родителей пригласили на дегустацию, где можно было самостоятельно попробовать блюда школьной столовой. Особенно родители отметили сочную котлету «Морское чудо», которая включает в себя рыбу и морскую капусту – полезные и необходимые ингредиенты для растущего детского организма.

«Мои дети большие привереды в еде! Мы стараемся и дома прививать им культуру питания», – делится Мария Сафонова, мама учащихся 2 и 5 класса Московской школы. – «Они никогда не отказываются от питания в столовой. Особенно старший, ведь сейчас очень модно правильное питание и здоровый образ жизни. Дети проникаются этой темой и съедают все с удовольствием, а мы как родители спокойны, ведь меню разрабатывают профессиональные технологи, все уже заранее выверено по граммам и калориям».

«Центральный» не использует кондитерские изделия промышленного производства, а вся выпечка, что попадает на столы к школьникам Тюменского района, изготавливается самостоятельно комбинатом школьного питания и поэтому является свежей и вкусной. Так же в рацион детей не включаются магазинные соки, вместо них ежедневно варятся компоты из местных ягод, а продукты используются исключительно Тюменского производства.

«Школьное питание – это питание щадящее, где не используются острые блюда, жареные, приправленные майонезом. Когда ребенку хочется то, что он любит и обычно ест, мы стараемся разнообразить наше меню дополнительными блюдами собственного приготовления, например, готовим шарлотку, запеканку с тыквой, штрудели», – комментирует заместитель генерального директора «КШП «Центральный» Неля Тагильцева. - «Мы представляем большой выбор овощных смесей¸ которые содержат витамины C, A, E – дефицит в нашем регионе! Стараемся уйти от простых углеводов в питании и рафинированных продуктов, которые считаются бесполезными и не дают растущему организму тот потенциал и силы, которые должны приносить продукты».

Отметим, что с 9 февраля 2019 года комбинат школьного питания «Центральный» запустил в работу претензионный центр, где родители через социальные сети, телефон или письма могут обратиться со своими вопросами и пожеланиями, касающимися питания детей:

Сайт предприятия - https://kshp72.ru/otzyvy

группа в контакте - https://vk.com/kshp72

Контакты: +7 (3452) 47-50-50, +7 (3452) 47-50-51

Часы работы: 14:00 - 16:00 ежедневно, кроме выходных и праздников.